Шкварка

Елена Кабанова -Полынова
Ощущая себя самым лучшим подарком,
Залоснившись от нежной любови к себе,
В сковородке шипела и чавкала шкварка,
Покорившись достойной, счастливой судьбе.

Она повару пела свои дифирамбы,
И в любви признавалась ему через раз,
Посвящая натужно хореи и ямбы,
Не сводя с него сальных и преданных глаз.

Подливал в сковородку он жёлтое масло,
Фейерверками брызги летели в лицо,
Только потуги шкварочьи были напрасны,
Заливалась обычным куриным яйцом…

А она так хотела отдельным быть блюдом,
Но всего лишь добавка, до самых седин!
Не случится от лести и ханжества чуда,
Лишь гастриты, изжога да холестерин!