ТО

Лёля Васильева
Если мир-это круг...,
Но не чёрной воды...;
Если ты-близкий друг...,
А не взгляды-кусты...;
Если я-первый шаг...,
Но не в пропасть былую...;
Если "демон"-злой враг...,
Не смотрящий впустую...;
Если снег-п`ора кожи
Под солёною шалью...;
Если время не может
Притворяться "эмалью"...;
Если ветер уходит
По следам слишком зыбким...;
Если тень снова пишет
Дням посланье-открытку...;
Если видишь вдали
"Обнажённую" спину...;
Если пьют "снегири"...,
Забывая причину...;
Если мысли-не крылья...,
С корнем вырваны сразу...;
Если душу так тянет
Поднести к "унитазу"...;
Если время не встало
В бесконечном пространстве...;
Если вор не признался
В корабельном "пиратстве"...;
Если небо засохло...,
Оставляя "осадок"...;
Если корчится в боли
Трёхминутный припадок...;
Если смерть в барабане
Растворится в "свинцовом"...;
Если слово "нигде"
В лабиринте дворцовом...;
Если...Хватит уже-
Под печатью "не надо"...
На чужой стороне...,
Средь "цветущего" сада...;
Бродит конь без седла...,
Щиплет зелень травы...;
Высота не ушла...
За кулисы судьбы...;
Где рука...,там и две...,
На ладонях-тепло...;
Поклоняясь мечте...,
Распахнулось окно...;
Где пустыня...,там дождь...
И момент-тишина...
Сбросив толстую ложь...,
Кто-то скажет : "Нужна...".