Я буду ждать на берегу

Олег Бучнев
Ты для меня и есть сама Весна —
Зеленоглазая, любимая, родная,
И ты, наверно, свыше мне дана,
А вот за что — убей, не понимаю!

Ты на меня, как будто благодать,
Внезапно снизошла с небес на землю,
А я тебя пытаюсь разгадать
И снисхождения в попытках не приемлю.

Был шифровальщик твой отчаянно хорош,
Ты никаким ключам не поддаёшься,
А сострадания в тебе… ну ни на грош!
Ты над моими муками смеёшься.

Но всё же ты когда-нибудь поймёшь —
Светла, легка, убийственно невинна, —
Что никакой, острейший в мире нож,
Не отсечёт тебя от половины.

Поймёшь, что мы есть целое одно,
Я — облако в твоей небесной сути,
Нам громом громыхать и ливнем лить дано,
И радугой сиять на перепутье!

Тебя я буду ждать на берегу
Житейского грохочущего моря.
Напрасно ни о чём с судьбой не споря,
Я нас с тобой для нас поберегу…