Проснись, уже весна!

Людмила Березина1
Голубое на кусочки резано
Ветками дерев из за окна,
Мне поклоны посылает резвые,
Говоря: Проснись, уже весна!
Отхлебни весеннего, бодрящего!
Растяни гармонику души!
Все вокруг такое настоящее,
Насладиться жизнью поспеши!
Да, Весна на улице волнуется,
Торопливой поступью идет,
То принцессой юною рисуется,
То геройски взламывает лед,
То заплачет звонкою капелью
Под горячим солнечным лучом,
То завьюжит позднею метелью
То обнимет нежно, горячо.