Пожелание

Виктор Ударцев
Ты не бойся ни зла, не предательства.
Просто мир так устроен таким.
Раз не смог изменить обстоятельства –
Измени отношение к ним.

В жизни рядом и горе, и радости,
Летом – зной, а зимой – холода.
Восхваляют, иль делают гадости –
Не теряй головы никогда.

По законам живи своей совести,
Годы жизни считай по делам
И не делай добра или подлости,
Если в это не веруешь сам.

Не впускай своё сердце отчаянье.
За паденьем последует взлёт.
Пусть тебе откровенно, нечаянно.
Но всегда непременно везёт!