Скрипичная струна

Лёля Васильева
Пройтись бы босиком по дороге без битого стекла...,чтоб стопы не прилипли к вонючему бензину...;на время пусть исчезнет автомобильная "жара"...,не оставляя по краям "печальную резину"...;найти бы на заре в лесу шалфей и зверобой...,собрать в букет ещё окутанные сном цветы...;прижать к груди растения...,чтобы вернуть душе покой...,лекарственные травы-мост для тебя из пустоты...;совсем сухой "песок" получит влагу...,упав "песчинкой" каждой на дно реки...;её нарисовал художник...,природа жизнь вдохнула...,спустив с холста на землю велением невидимой руки...,дотронувшись ладонью до иероглифа "Люблю"...
-Тону...!Тону...!
-Держись...!Я память о тебе храню...,как одинокую скрипичную струну...,которая пропела Смерти : "Брысь...!".