Вне стекла

Лёля Васильева
Лепесток упал с бутона розы...,но она ещё жива...,на столе стоит в кувшине вблизи замёрзшего окна...;на стекле рисунок мрачный из подтёков снежных слёз...;для уборки кисти-прачки на весну глядят всерьёз...;отражение исчезло под слоями пыли плотной...,упакованной снаружи и гниющей изнутри...;я поссорилась с судьбою-со своей сестрою сводной...;и она разрезом острым отсекла всё впереди...;распростёртые объятья света требуют не мне...;руки-листья умертвила влага под замк`ом "сосуда"...;на последнем издыханье сшила белое я платье...на том месте (изначальном)-у забытого мной пруда...;длинный шлейф утонет быстро...,пьяная отпустит свита...;камыши уже не плачут...,вышла "музыка" из моды...;между небом и землёю не моя душа открыта...,но она способна дать край неведомой свободы...лишь тебе...,другим не виден смысл "веерной" колоды...;на обеих сторонах в "бочках" прячутся уроды...;мне не их сейчас пленять в тишине своей природы...