Соседка

Лёля Васильева
Аист гнездо себе свил...Сорока сидит...,завидует...,чешет крылом макушку...,думает о плохом...Аист привёл в дом жену...,наладилась жизнь понемножку...Сорока же давится злобой и ненавидит весну...У аиста дети горланят...,отец безгранично счастлив...Сорока разбила зеркало...Кому нужна старая дева...?!Сверкающие безделушки не радуют больше сердце...Аист купается в нежности...Сорока пыхтит в темноту...;украла недавно спички...,решила убить соседа...,живьём сжечь его семью...Пожар всей округой тушили водой из ближайшей речки...,но аист погиб в огне и детки его-невелички...Сорока довольна опять...,не гложет убийство душу...За ней наблюдает ворон...,качает седой головой...Накажет сороку зима...,в окно постучатся синички-предвестницы алчной смерти...,но посланы высшим судьёй...