Путник

Галина Свириденкова
Взошла луна. Её кошачий глаз
За ним следил,прикрытый тучкой-веком,
И пик горы, сверкающий алмаз,
Бесстрастно наблюдал за человеком.
Пик, в вечный холод царственных снегов
Одет, как в мантию из горностая,
Вздымался выше всех земных богов,
А позади спешила волчья стая.
Он был упрям, не думал отступать,
И гнал вперёд измученное тело,
А серая скользила тихо рать,
Беззвучно окружала и умело.
Но с неба послан был условный Знак,
Открылась дверь в заветную обитель,
И убоялся, и завыл вожак,
А человек прошёл...Он – победитель!
02.2014