Когда-нибудь я стану посмирней

Галина Истина
Когда-нибудь я стану посмирней,
Когда ты из смиренья вынешь глупость.
Красивой не родись и не умней -
Какая-то сомнительная мудрость!

Нарушила завет, не обессудь!
Коль сила - красота, а глупость - слабость.
Нам повезло - гремучее досталось,
Где равный с равным - там не брак, а путь!

Борьба за власть? Ты хочешь быть главней?
Кем хочешь быть - моим владыкой?
К ногтю? Так это, кажется - про вшей,
Про блох, про ползать и про прыгать?

Чтоб стать большим - меня не уменьшай!
Ведь я и так - не гулливерка ростом.
Стать слабой - значит стать вопросом!
Ты - сильный?  Ты и отвечай!

03.04.2014