И твоя теплая ладонь

Людмила Владимирская
-----------------

И по весеннему журчит ручей,
  И опрокинутость небес
    в апрельских лужах.

      Простынки облаков, словно   
       листы написанных стихов.
         Затейливые ветки кружев.

           И пенье райских птиц,
             Капелей  тонкий звон...
               И ласковый твой взгляд,
                И твоя теплая ладонь.

------------------------------------------
Сердечное спасибо за  поэтические отклики:
-
Сергей Мо  http://www.stihi.ru/avtor/msamak

"И теплота -
Под стать весне идущей...
И снова верится,
Что жизнь для нас двоих,
И день понятен -
И текущий, и грядущий,
И плечи нежатся
В объятиях твоих."
-
Александр Кунин   http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Я буду рядом смелым и большим,
Чтоб новый день беспечно улыбнулся,
Чтобы твоей, чуть трепетной, души
Весенний звон журчанием коснулся.

Пусть манит вдаль твоей руки тепло
За ветром тем, что спрятался за дали,
А если что, то бедам всем назло,
Мы будем вместе, как о том мечтали.

Дай прокричать очнувшейся весне,
Дай осознать ей, холодом ранимой,
Как ждал тебя с тревогою во сне
И быть хотел до донельзя с любимой…