Апельсины

Виктор Ударцев
Падал снег на больничном дворе –
Я не видел красивей картины.
Ты пришла повидаться ко мне
И держала в руках апельсины.

Целовала у всех на виду,
Чем -то с ложечки вкусным кормила,
Убеждала.  Что я не умру,
И курить меня реже просила.

И с тоской не глядела в глаза,
И на часики взгляд не бросала.
Отчего? Отчего же тогда
Ты чужою на миг показалась?!

Белый снег на холодном виске.
Сердце сжалось в груди до предела.
И, прощаясь, к небритой щеке
Прикоснулась губами несмело.

Падал снег на больничном дворе –
Я не видел красивей картины.
Ты ушла. Но оставила мне
На прощанье свои апельсины.