Саратову

Олеся Мозговая
Я не уехала еще, но я прощаюсь.
В других домах, под другим небом, у окна,
Я буду вспоминать тебя, Саратов,
И сожалеть о всем оставленном, уйдя.
Смысл "никогда" пугает, и возможность
Сбить каблуки на твоих улицах еще
Я оставляю за собой Поволжья город,
Не зря же бросила пятак я за плечо.
По набережной я пройдусь босая,
И Волге расскажу, как здесь жила.
Смотри, Река, душа моя нагая,
К тебе я как на исповедь пришла.
А ты не слушаешь, волной в лицо бросаешь,
Я разболтала тебе раньше все и вся.
Я не уехала еще, но я прощаюсь
С тревожной грустью, будто навсегда.