Детство

Виктор Ударцев
Когда тоска сжимает сердце
И подступает к горлу ком,
Закрыв глаза,  бегу я в детство,
В наш тёплый и уютный дом.

Где все ещё пока мы живы –
(Отец и старшая сестра),
Где я гоняю мяч счастливый
С ватагой нашего двора!

Где я домой, влетев с мороза,
Розовощёк, соплив  и глуп
В тарелку, окунаясь  носом,
Рубаю вкусный мамин суп.

Где я играю на гитаре,
Аккорды где – то подсмотрев,
Мотив битловский старый, старый,
Ещё   не в силах брать - баре!

Где я сажусь писать уроки,
Да, только пишутся стихи,
А за стеной грохочут «Smokie»
(Наверно, тоже о любви).

Где всё ещё в стране железно,
А я люблю, как божество,
Девчонку с первого подъезда –
Я за неё готов на всё!

Где мы дверей не запирали
На три засова среди дня.
И первомаи отмечали,
И славный праздник Октября!

Где пахло по весне весною,
А летом к морю, на  юга!
Жаль, что сейчас глаза открою,
И всё исчезнет, навсегда.