Забыты будут многие, я знаю

Галина Ларская
Иди к другим, всё так же поглощая
Всё то, что в странствиях земных нам пригодится.
Забыты будут многие, я знаю.
Меня забудешь скоро. Только лица,
Всю жизнь родные, нам и будут сниться.

Колеблется пространство, отражая
Метания, смятенья и паденья.

Спеши к возлюбленным, пылая и рыдая,
Пока мы молоды. Потом мы не нужны
Окажемся - напишешь, укоряя,
Как будто не стареешь ты, собрат...
В себе ты не уверен, тоже знаю.

Так создан свет ещё до появленья
Чудесных тел и душ, и вожделенья.

2

Творец Великий некогда распался
На множество миров, систем, галактик,
На миллиарды маленьких осколков,
Чтобы постичь Себя. Постиг насколько?

Мы отражения Его, при этом дети праха.
Мы телом умираем. А душа -
Куда летит она, нам неизвестно,
Пока мы здесь влачим существованье.
Миллионы лет питал Он нас любовью.

Чем за Любовь Его воздали мы?
Распяли Господа и Ангелов Его...

16 декабря 2013 г.

вариант:

... Господь распался
На миллиарды маленьких осколков.
Лети, стремись к другим. Господь пытался
Себя понять чрез нас. Постиг насколько?

мой рисунок.