На рыбалке

Татьяна Виноградова-Мединская
Долго с папой собирались,
На рыбалку мы вдвоём.
Даже с мамой поругались,
Что её мы не берём.

Попросила папу мама,
Взять её, хотя б на час.
-Я клянусь, не будет срама,
Быстро соберусь сейчас.

По тропинке вдоль лесочка,
Бодро мы идём втроём.
Видим берег из песочка,
Удочки свои берём.

На крючках уже нажива,
А у ног ведро с водой.
Пять минут и вот уж диво,
Серебро передо мной.


Опустил в ведро я рыбку,
Ей просторно будет там.
Вижу мамину  улыбку,
Может, ей её  отдам.