День знаний

Татьяна Юницкая
Пришла осенняя пора, –
Сентябрь желтеет за окном,
И снова в школу детвора
Спешит с утра, как в отчий дом:

Стоит дежурный на посту, –
Учтиво держит дверь,
И мама шепчет сорванцу:
– «Ты взял дневник?.. Проверь!..»

А в доме том – тепло, уют...
Отзывчивы сердца:
Соскучились и встречи ждут,
И светятся глаза...

И каждый в класс спешит скорей:
Звенит звонок, другой...
И много-много светлых дней
Промчится чередой.

И распахнётся Знаний Мир:
– Учись!.. Мечтай!.. Дерзай!..
И этот чудный школьный миг,
Мой друг, НЕ забывай!
2008