Cтихи

Елена Чигина Полякова
Стихи - всего лишь отраженье
Моей души, что передать
Бывает трудно. Их понять
Я не прошу, но снисхожденья
В оценке их прошу у вас.
И перед миром, напоказ,
Свою я душу изливаю...
Пишу... И, снова, забываю
Всю боль, как буд-то уплываю
К далеким, дивным берегам,
Где все цветет и счастье там.
Тебе того же я желаю.
И, знаешь, буд-то накрывает
Большая, теплая волна
И нежным шепотом ласкает
И раздвигается стена.
Неуловимо все светлеет,
Освобождая от оков.
Я различить вдали сумею
Святую музыку стихов.

1987