Тобой

Дмитрий Баланда
А я упиваюсь твоей красотой,
Как свежим ручьём упиваются травы,
Как листья шумят тополиной дубравы -
Так я на рассвете любуюсь тобой!

А я наслаждаюсь твоей тишиной,
Как в злаковом поле колосья дождями,
Как ветра порыв, что полынью дурманит -
Так я преклоняюсь пред всею тобой!

А я восхищаюсь твоей наготой!
Твоей величайшего счастья улыбкой!
В сосновом бору под атласной накидкой
Я всё умиляюсь небесной тобой!

А я наливаюсь твоей чистотой,
Как дикий родник наполняется жизнью,
Как птицы живут покорённою высью -
Так я исполняюсь всецело тобой!