Тополиный пух

Тамара Егорова-Человская
Неужели снег в июне?
Распустило небо нюни.
Это сделало ни я.
В моих тучках лишь вода.

Наклонилось солнце низко,
Присмотрелось близко-близко.
Облегчённо, сказав «ух»!
Да это, просто, тополиный пух.

Пригласили ветерок,
Ты подуй на тополёк,
Пусть летит снежок пушистый,
Оставляя небо чистым!

Купол неба голубой,
Солнце радует жарой,
Снег лежит и не боится,
Что на солнце растворится.

Лето. Солнце и Жара!
Это здорово, УРА!!!