Знакомый почерк, или дух Пушкина

Виктор Ударцев
Когда в меня вселился Пушкин
Точней дух Пушкина в меня.
Стихи писать я начал лучше,
Удачней рифмовать слова.

Мой африканский темперамент
Стал проявляться тут и там.
Я в казино сорил деньгами
И «западал» на статных дам.

Я посещать стал дискотеки
(Мой Пушкин обожал балы).
Я слыл азартным человеком
Пока не кончились рубли.

И узнать вмиг перестали,
А гениальные стихи
Повсюду просто зажимали
И «отшивали» как могли!

Поползновения оставив
Я ниже плинтуса залёг,
Без денег дедушка Державин
Сейчас «поднять»  меня б не с мог!

Я начал с горя к няне с кружкой,
Потом с бутылкой заходить,
А что такого? Я ведь – Пушкин!
Талант в России не пропить.

Однажды утром я проснулся
Увы, и ах, самим собой,
А Пушкин больше не вернулся
Лишь мне оставил почерк свой.