Дуэль

Виктор Ударцев
Ночь пролетела пулей у виска
В слезах свеча сгорела до рассвета.
Вам не измерить леди никогда
Всей глубины великого поэта.

В порывах юной, ветряной души
У вас к нему совсем иные чувства.
Увы. Гораздо легче согрешить,
Чем к вечности губами прикоснуться.

Вы – божество! И в профиль, и анфас!
Античной красоте служить не просто,
Конечно, Пушкин, пара не для Вас,
Невзрачный, рыжий, маленького роста.

Вы не любили, Пушкин замечал,
Как на балу с французом флиртовали,
Тем и сгубили. Не Дантес стрелял.
На Чёрной речке Вы в него стреляли.