Олимпиада. Серебро в мужской лыжной эстафете

Рахиль Гуревич
Кусок своего организма
Ватные ноги
И снег:
Липкий
Разбитый
Тяжёлый...
Этап в целый век
Человек
Включает руки
Все силы
Где-то в безвоздухе солнце
Всё плывёт
Всё течёт
Догоняют
Финишёр!
Мой кусок не сдаётся!

Кусок моего организма
Микрограмм мышц и крови остался…
Не пустил!
Напряжение повисло…
Я без "золота" снова остался!

Но второе место почётно
Пьедестал. Вся страна замерла.
Никогда мы в призах не бывали!
Серебро нам как золото. Да!