Звонарь

Виктор Ударцев
На белоснежном покрывале поля
Российская безудержная воля.
Там солнца луч на Купалах церквей
Играет. Ослепляя позолотой.

А я на ощупь, подбирая ноты
Воскресной звонницей
над городом зайдусь-
Великая загадочная Русь!

Я – толика твоя,
Твоя частица.
Люблю твои просёлки и станицы
И лучшей доли не ищу нигде.

И слёз своих невольных не скрывая.
Пою тебя и сердцем понимаю,
И все мои молитвы за тебя
Российская священная земля!