О музах

Иварина Мостович
Моя муза не из обидчивых,
Ты дерзай, твори, её удиви,
Да создай что-нибудь отличное,
На её языке со мной говори.

Ты разливом запрячь берега,
В тех границах былое тише,
Да забудь про свои облака,
Небеса белых пенок выше.

Ты раскинь созвездий тысячи,
Я во тьме зажигаю всполохи,
Да откинь пустые личности,
Их проблемы и мне не дороги.

Твоя муза с моей забудется,
Ты спеши, там жива иллюзия,
Да частички в ветрах закрутятся.
Вот такая с тобой прелюдия.


* * *

Не достать до души стихами,
подтянуть бы высо'тную в строках,
и певучесть напева прославить,
муз подводит меня подо что-то…

Не излить сердечной трелью,
ручейком соловьиным по нотам,
о любви, как пропеть посмелее,
чтоб услышал меня ты, не кто-то…


_______________________________
Благодарность автору Черный Легион за рождённые строки
и восхищение его крылатой музе...

http://www.stihi.ru/avtor/darkheretic