***

Виктор Ударцев
Легко ли сочинять стихи?
Конечно, да! Вот все и пишут
Зубодробительные вирши
Забавно, в рифму так строча.

Легко ли находить слова?
Конечно, да! Вскрывая вены
Поэты пишут откровеньем
И одиночеством души.

Легко ли не писать стихи?
Конечно, нет! Когда не пишешь,
То, вроде, как бы и не дышишь,
Попробуй долго не дышать!