О смысле жизни

Бирюков Александр
Я часто думаю о том –
Какой же смысл у жизни нашей,
И чем она, горя огнём,
Небытия и Тлена краше?
Какой несёт заряд Вселенной,
Кому хоть чем-нибудь нужна? –
Над нами Мир с судьбой нетленной
И… жизнь – ничтожна и скромна.
Во всех позициях, аспектах
Её бессмысленность видна.
В мечтах, в теориях, в проектах –
Ничто пред Миром есть она.
Но мы живём, за жизнь цепляясь,
Пока возможность есть у нас.
От дум глобальных отрекаясь,
Мы смысл рождаем сами в нас.
И этот смысл рождённый нами
Есть смысл единственный в веках.
Полна Вселенная мирами,
Но жизни смысл у нас в умах.