Поклоннику

Олеся Мозговая
Ты поместил меня на пьедестал.
Тут высоко – мне холодно и страшно,
Ты даже не спросил: хочу ли я?
Взял и решил, что там смотрюсь прекрасно.
Я не хочу твоим быть божеством,
И не хочу, чтоб ты мне поклонялся.
Я объясняю то, что я – не идеал,
Но бестолку, усилия напрасны.
Ты лишь уверился, что слишком я скромна.
Твои фантазии сведут меня в могилу.
Ну любишь … Ну люби себе, как все,
И опусти мой пьедестал чуть-чуть пониже.
Ну не целуй же землю под ногой –
Ты знаешь – это не гигиенично,
И не стели несчастные цветы,
Ты тратишь свои деньги непрактично.
Не надо серенад мне под окном,
Еще одна – сосед меня сгноит.
Ты восхищен прозрачностью лица? –
Я просто потеряла аппетит.
Что-что? Вас восхитил мой томный вид? –
Да я же засыпаю на ходу!
Еще должна Вас, сударь, огорчить,
Простите, ковыряюсь я в носу.
Как вы сказали? Милая привычка?
Ну ты даешь! А если я плююсь,
Ругаюсь, как сапожник, ем руками?
И это восхитительно? Сдаюсь.
Я божество, мне можно что угодно?
Ну, хорошо, спасибо, я учту,
Но только у меня большая просьба –
Ты обратись, наверное, к врачу.