Муза льда

Рахиль Гуревич
На катке ежевечерне
Эта девочка с хвостом.
И всегда она без шапки:
Не колышет, что потом

Как она гоняет ловко
И кружится как юла!
И не божья ведь коровка
Сильно плотная герла.

Голубая куртка, джинсы.
Мощь и сила. Вот те на:
Пацаны вокруг мелькают,
А на небе – так луна.

И один чувак красивый --
Занимался он лет триста…
Оставляют её силы:
Не догнать ей хоккеиста.

Выходной. Билет не дёшев,
Но  я к кассе подхожу…
Я мечтаю, представляю…
Но ни с кем я не дружу!

Я – отстой, изгой, лошара,
Стрёмный, худенький, неловкий,
Жизнь отличника достала,
Ботан я, не божь-коровкин.

Почему же не водили
Меня предки на каток?
Почему не научили
Так кататься со всех ног?!

Как бы мне от всех проектов
И контрольных отвязаться?
Как бы мне забить на школу
Там вообще не появляться?

Мама, папа, баба, деда!
Что всех лучше мне сейчас?
С ней катить в четверг и в среду!
И поменьше слушать вас.