Прогулка

Олеся Мозговая
А я пройдусь по Млечному пути,
Босой ногой сбивая в бездну звезды,
Я охвачу Вселенную душой,
Пусть говорят, что это невозможно.

И я влюблюсь в мерцающую даль,
Схвачу за хвост летящую звезду,
И в радостном волненьи захлебнусь,
Осознавая то, что я иду.

Я каждой клеточкой впитаю пыль планет,
Накину по дороге шлейф из звезд,
Я знаю, под ногой опоры нет,
Но что-то же мне падать не дает!

Я чувствую вибрацию вокруг,
Щемящий звук рождается в груди.
О, где же тот невидимый оркестр,
Что музыку такую воплотил?

Я сотни раз умру и возрожусь,
Впитая песнь, что мозгу недоступна
Я знаю - в этот миг я не живу,
Но я не чувствую во всем этом абсурда.

Ослепленная сияньем звездной пыли,
Я постигну тайны бытия
И, под песнь незримого оркестра,
Странный путь продолжу в никуда.