В облака забинтовано небо

Гуделкин Игорь Вячеславович
В облака забинтовано небо,
Кровоточит пурпурная даль.
Сердце просит у осени снега,
И душа изошла на печаль…

Только бродят слепые надежды,
И приюта никак не найдут…
Просто миром растрачена нежность,
Поздней осенью лета не ждут…

Оттого так в груди неспокойно,
Оттого-то мне грустно слегка…
И по ком-то поёт колокольный,
Дальний звон… И не смолкнет никак…

А листопад никак не кончится,
Вся в золоте лежит земля…
Ну почему так верить хочется,
Что можно жизнь начать с ноля…
Но не занять у этой осени,
Ни красоты, ни дней, ни лет…
На всё, что у неё не спросим мы
Ответ один – ответа нет.