Как, Русь, порою ты жестока!

Виктор Шушарин 3
                **********               
                Павлу Васильеву,
                русскому поэту,
   расстрелянному в17 июля 1937г.
        в Лефортовской тюрьме.

   Как Русь порою ты жестока:
Как много гениев крови
Разлила ты в глухих острогах
И у Лифортовской стены.

Певец воистину народный,
Мужицкой трудовой среды
Он пел раздольно и свободно
Стихом великой красоты.

Оболганный и затравлённый
Завистниками
              стихи великие творил,
И гордый, дерзкий, непреклонный
На плаху путь себе торил.

О, если б Бог мне сдвинул годы
И дал талант, каким был ты,
Я встал бы рядом также гордым
У той Лефортовской стены.

17.01.2010г.