Ремарки

Дед Аяй
     «Слева грабли, справа вилы, наверху - колокола...
     Ночью бабка приходила, за собой меня звала»

Слева вилы, справа грабли,
Если ты ещё поэт -
Бесталанных гложет жаба,
Напрочь застит белый свет,
И украв мыслю «О маме»,
Видят жизнь в качанье прав -
Кто поэт и кто во храме…
Сверху смотрит Костоправ,
Он таким промоет кости,
Будет – глина и песок,
А читатель сходит в гости,
К тем, кто в строчках был высок,
К тем, кто в слово душу выжал,
Не считая, что поэт,
Не кичась и не напыжась,
Будет с нами - тет-а-тет.
:)


   «Булыжная Москва, жестокая, чужая,
   Раскосая, как я - храни его, храни.»

"Узкоглазая столица" -
Образ новый? Ай, да, ну!
Нетипические лица,
Блок "накаркал" на вину!(:
Эти ханские мотивы -
Не наследие Марин?
Ухмыльнись Россия криво,
Азиатский выпей сплин.
Коль Россия - азиатка,
Не оплот у ней Москва,
Узкоглазость - сирых латка,
А "Москва" - всегда права?!
Хрень "поэту" из столицы,
Чем живёт давно страна.
Ёш-ты, Богу помолиться?!
Вон лимитчик - Сатана!
:)