Ко дню театра

Рахиль Гуревич
В театре строят строят строят
Декорации и свет
Занавес закрыт -- откроют
Театр есть и театра -- нет

Комик жалок
Псих с кинжалом
А красавица с венком
Все проходят мимо, мимо
Все считают дураком.

Я--- есть он
-- Ты кто? Очнись?
-- Я не я
Визуалист

Он есть он
Точнее нет
Он -- она
Так падал свет

Я не я
И ты не ты
Зритель новый
И -- цветы

Это театр
Он -- строитель
Жизни всей
Путеводитель

Это занавес
За ним-- я и ты
И целый мир

Расширяются границы
смыслов символов
Гипноз
Я иду после спектакля
нету сил и нету слёз

Сопричастность
Самомнение
вдруг покинуло на время
Я подумал отвлечённо
Как живу?
В кого влюблён я

И решил сейчас сейчас же
Поменять привычный быт
Бросить вызов всем как Гамлет
Жаль герой в конце убит.

Но меня не взять руками
Ни в перчатках и не без
Еду, еду на охоту...
Знаю: утки там окрест

Сапоги плюют по лужам
Утки крякают вокруг
Выстрел
Кто? Барон? Солёный!
Разомкнулся жизни круг