Папа-растеряха

Рахиль Гуревич
Папе варежку нашла.
Он её "посеял":
На катке гонял-гонял
Ветром-суховеем.

Я качу по-тихому
Вижу: вот вещица.
И себе в карман кладу:
В хозяйстве пригодится.

"Ну какой ты растерях!" --
Мама возмущается...

Я -- в карман за варежкой:
--Папа называется:
По катку так носится,
Тётенек пугает,
Дочку милую свою
В упор не замечает!

Хуже мальчиков плохих
В нашем детсаду!
На каток я с папой
Больше не пойду!