Реквием женщине

Тамара Егорова-Человская
О, женщина, ты яблоко греха,
Ты древо мудрости и глубина познанья.
Не властны над тобой века,
Тебе ласкают слух признанья.

Ты, то коварна, то мила,
Тиха, задумчива, печальна,
То горделива и строга…
О, сколько можно - ты желанна.

К твоей галактике лечу
Я по закону притяженья,
И нет уже пути назад
Я в траектории движенья!

И сердца стук и пульс крови
Тебе сигналы посылают
Как гибну в омуте любви,
Как сердце и душа страдают.

Любовь моя, меня сильней
И преклонив пред ней колено,
Я реквием сложу о ней
О муках сладостного плена.

Все мысли, чувства, плоть моя
Одно сплошное наважденье.
И боль и промахи стерпя,
Мне даже муки в наслажденье.

Как будто терпкое вино,
Любовь вошла и растворилась.
И все сознание моё,
Твоей лишь воле подчинилось.

Но так нельзя, я жить хочу,
Любя лишь сердцем, но не волей!
Ведь без твоей любви один,
Один я в поле и не воин!

Я руки в небо подниму,
И мне Вселенная ответит.
И выпущу любовь мою
Пусть Небеса её приветят!


Мой милый

Мой милый, нежный, дорогой,
Твою любовь я не приемлю.
Иду, дорогой я другой, хоть обогну я шар земной,
Я отыщу родную землю.

И в том краю, где я жила,
Где молодость моя прошла,
Я высоко могла летать
Туда, где Рай и Благодать!

Мой милый, добрый человек,
Тебя ждала я целый век.
Устало сердце отражать
Страстей бушующую рать.

Отяжелевшая Душа,
Уж еле крыльями шурша,
Еще пытается взлететь
В страну родную улететь.

Где эльфы, словно мотыльки,
В страну любви летать научат,
Там отыщу любовь твою
И звезды в вальсе нас закружат.

И стану равной я тебе,
И нам Вселенная ответит.
И загорятся две звезды,
И пусть они влюбленным светят!