На берегу

Валентина Сараева 2
Цвела сирень. Река несла остатки
Зимы, что долго грудь ее давила.
Дурманил воздух ароматом сладким.
Но, почему-то, чуть тревожно было.

А облака – серебряные птицы,
Спешили к северу под крышей неба.
Возможно их судьба – переродиться
И где-то, пасть на землю новым снегом.

Струилось солнце жаркими лучами
И от упругих волн летели искры.
А за рекой, над мятными лугами,
Взвивался вольной птицы  голос чистый.

Как хорошо нам было в день весенний,
Стоять вдвоем на берегу разлива.
И не беда, что лепестки сирени,
Уже слетали в волны торопливо!