Кукловод

Ирина Дунаева
Алюминиевое сердце
мнется в схватке за Любовь
По секундам продается
и не в силах превозмочь

Пластилиновое чувство
лепит старый Кукловод
В обожженных пальцах гнется,
чтобы кануть в бездну вод.

А в седых глазах морщины,
словно шрамы на коре
Заставляют тело биться
и участвовать в игре

Воспаленное сознанье
тихим жаром греет мозг
Откричавшее признанье
возвращает в вены кровь

На уставших струнах сердца
заскрипел былой мотив
Но от тяжести прогнувшись,
может лопнуть криком в миг

Раны сердца не залепит
пластилин, что воском тает
Алюминий- слишком мягкий.
Кукловод об этом знает.

Тело в шрамах иссеченных,
как зарубки в дань богам
И шершавыми губами
песнь поет своим "волхвам".

Пластилиновые чувства,
словно воском по стеклу
Залатали сердце густо.
Видишь?
Снова я живу.