Не был...

Константин Эспер
Не был, и вряд ли когда-нибудь
Стану я тверд и нем,
Чтобы спокойно дышала грудь
В клетке привычных стен.

Я никогда не останусь чужд
Мести, подобным мне,
Кто ради блага и общих нужд
Кланялся Сатане.

И никогда не останусь слеп,
Режь меня, или бей,
К людям, что строили этот склеп
Детям своих детей...