Осень, не бросай меня

Валентина Сараева 2
Осень, не бросай меня, подруга,
Уведи из замкнутого круга,
Поброди со мною по аллеям.
Я тоской неведомой болею.

В небе синь, как будто, краски моря,
Хрусталем разбавленные горным,
Бабье лето выплеснуло в небо.
 Бабье лето, излечи мой недуг.

Осень, ты такая золотая!
Отчего болит душа, не знаю;
Видно, стало жить не интересно,
Без любви, сложила крылья песня.

Осень, даже ты в глазах тускнеешь.
Излечи мне душу – ты сумеешь!
Уведи из замкнутого круга.
Осень, не бросай меня, подруга!