Кажимость

Ирина Дунаева
Просроченный взгляд
на помятые губы,
Не ласковый взмах
обгоревших ресниц.
Обманутый вздох
под запястьем упругим
И крик,
вновь испуганных выстрелом птиц.

Рука,
что сломалась ласкаясь о мрамор
Бедра ,
из под вороха мнимых одежд.
Небрежная россыпь
волос заплетаясь,
Уснули в кольце
обреченных надежд.

Обманутый воздух
над ромом кружится,
Ласкается моль
,обреченная в складках...
И было вчера,
как таинственный остров
В закатах ленивых
и приторно сладких.


Rondo Veneziano – Poesia di Venezia( муз.сопровождение)