Не у меня

Валентина Сараева 2
Не у меня натянутые нервы
Дрожат от горьких слов, как провода.
Не у меня очередная стерва
Любимого уводит навсегда.

Не я молчу, сраженная ударом,
Не мне  вонзила в спину нож любовь
И не мое, охваченное жаром,
Пылает сердце, раненное вновь.

Не я шепчу: «За что, за что мне это?»
Не я кричу – душа моя кричит.
Как незавидна ты, судьба поэта,
Вместилище страданий и обид.

Ну почему, зачем ты так ранима?
Ушел предатель – пусть себе идет.
А жизнь, как речка, проплывает мимо
И никуда уж больше не зовет.

Но вновь над миром засияло солнце
И вновь забилось сердце невпопад.
Душа моя, так где же твое донце?
Ты вновь полна, как горный водопад!