Психанул...

Константин Эспер
"Что? Сидишь? Идиот! Эгоист! Недоносок!" -
Он ворвался в гостинную с гневом и желчью.
"Я - твой друг, но недаром поэт и философ,
Так что я не позволю губить себя вечно!

Оглянись! Что ты делаешь с жизнью, транжира?
Карьерист! Не с работой тебе просыпаться.
Так что я, от лица, не заплывшего жиром,
Не могу, это видеть и не возмущаться!

Весь в заботах... Жену тебе нужно, ребенка,
Для чего ты живешь? Старость не за горами.
Нужно что-то оставить и лучше на пленке,
А иначе забудут с седыми годами.

То-то я вот женился, и дети, и счастье.
На квартиру коплю, и кредит за машину,
Скоро доченьку ждем, предпочтительно Настю,
В общем я, так сказать, теперь точно мужчина.

Вот и ты соберись. Хватит пить и поэтить,
Путешествия, игры, ребячество - баста!
Помни, каждый за жизнь свою будет в ответе.
Я - свободен, а ты бунтарем и остался."

Дверью хлопнув, оратор куда-то подался...
Мол:"все ясно, упрямая нынче богема".
И теперь сижу, думаю, кто быстрей сдастся:
Я, или эта тупая система...