Жаль...

Синицкая Юлия
Сильных мужчин стало очень мало.
Мужество, честь и отвага - сказки!
Сильного пола былая слава!
Строят они теперь дамам глазки.

Смотрят кошель и фигуру, статус,
С кем ты живешь и каков достаток.
Им же забрать (если что) - лишь кактус.
Ну а тебе зато будет сладко!

Вырасти сад и построй домишко,
Сына роди и, конечно, дочку.
Спрячь в голове поскорей умишко,
Деньги неси и молчи - и точка!

Выдумай рай, посади деревья.
В доме - тепло и всегда уютно.
Вкусно корми, и не смей не верить
Сказкам его, пусть и очень глупым.

Хочется жить и не видеть боли,
Даже упав, знать, что есть поддержка.
Мирно играть свои женские роли...
Жаль, что живем мы, увы, в надежде.

Вот и несем мы такое бремя.
Только хотим мы, увы, не меньше.
Жаль, что настало такое время -
Время поистине сильных женщин.

03.04.2014