Садовник

Тамара Егорова-Человская
                "Не ждите груш от тополя"
                (народная пословица)

Жил да был садовник странный,
Мудрость жизни постигал,
Он по заповедям старым
И деревья прививал.

И, решив молву исправить
Тополь взял он за объект.
Вместо пуха, что летает
Груш дождаться на обед.

Витаминные растворы
И молитвы по утрам,
Он вливал под разговоры
С кроной пышной ворковал.

Прививал к нему он ветки
Ценных, редкостных пород
Культивировал с надеждой,
Что б улучшить его род.

И вставал он до рассвета,
Когда солнце еще спит,
Ради груши, что приветом
Своей кроной прошумит.

Проходили зимы, лета,
Ушла сила, взор потух,
Волосы златого цвета,
Стали белы, словно пух.

Словно сбросил гордый тополь,
Весь свой пух на старика.
Стал похож он на былинку,
Что стремится в небеса.

И однажды не дождался
Тополь друга своего.
Вместе с пухом он поднялся
В вихре белом высоко.

Разметались все пушинки
По оврагам, и лесам.
Каждый выбрал себе место,
Он стал равным облакам.

В небесах обетованных,
Он нашел себе приют.
И омыл дождем прощенным,
Всех, кто миру пух дают!