Бессонница

Валентина Сараева 2
Всю ночь, упрямый дух противоречья,
Гудел шмелем, сон изгоняя прочь
Кому-то время, боль любую лечит,
А мне, чем дальше, тем бессонней ночь.

Никак рассвет сегодня не приходит.
Землю застыла на своей оси.
И сколько сил у Бога не проси,
Тоска – печаль сердечная изводит.

Злодейка – ночь, не добавляй мне боли,
Позволь уйти в спасительные сны.
В обмане миража, среди весны,
Жестокая, побыть еще позволь мне.

Бессонница, уйди в свое жилище
Туда, где звезд холодный хоровод,
Оставь меня среди весенних вод.
Пусть даже, самой бедной, самой нищей.