Отчего печальны песни соловья?

Лариса Семиколенова
На заре соловушка пел тихонько песенку,
Но совсем не радостно и совсем не весело.

Плачет птаха малая о своей зазнобушке:
Счастье не воротится - опустело гнёздышко.

За весенним праздником боль пришла непрошено:
Растерзали славную птицу злые коршуны.

Все пичуги парами гнёзда вьют да тешатся,
Бедному соловушке не дождаться птенчиков.

Вечный вопрос А. Кольцова
Единомышьленники  3 место

Тематический Конкурс - Соловушка.
Международный Фонд Всм
ПРОТОКОЛ НОМЕР  24/04/28-01ТС шорт. 20 м