Весна для композитора

Надежда Никищенкова
Олегу Юрьевичу Яшину

(Экспромт)

Снег скрыл весны проточеные и чёрные панели.
И вновь звучат задумчиво по льду с тоской капели.
Такая свежесть в воздухе, такое угасание -
Торжественно подчёркнуто Зимы здесь умирание.

И в саван белоснежный укрылась озорница.
Её покровы белые сияют. И искрится
В потоке бело-марлевом снежинок сеть густая.
А солнцу уже снится пора совсем другая.

Запряталось вдруг солнышко вздремнуло в снежном мареве.
Ему ведь тоже хочется порой вздохнуть на зареве.
И снятся травы сочные в других снегах окутаны,
Черёмухой и яблоней, как кружевом запутаны.

Они зелёно-сочные, прозрачно-изумрудные
Вновь лепестками свежими, как тюлем здесь закутаны.
И лепесточки нежные в них пенятся и пышутся,
И солнышку за тучками так кротко спится, дышится. 

А в небе синем заревом встают рассветы алые.
И ласточки как молнии сверкают в высях шалые.
Кипит работа бойкая - природа так старается!!!
И музыка волшебная в душе, как вихрь рождается.

Мелодии серьёзные зима подарит искрою,
Что нынче в снеге кроется, фонтаном звуков выстрелит!!!
Энергия кипучая в последнем снеге кроется.
И нотный стан натруженный вновь нотами покроется.

Как будто стрижи, ласточки расселись подусталые.
На провода воздушные, пока весна дремала.
Но так её баюкает под реквием красавица.
Вновь в локон бело-кудровый на ветках рассыпается.

Но солнце золотистое все вскроет покрывала...
Уж струйка серебристая по стволу побежала.
Все снегопады буйные и вьюги, и метелицы
Напрасно так стараются Зиме продлить дни. Целится,

Проснувшись злато солнышка, пока порошка стелиться,
Лучом алмазным знойненьким ей льды разбить. И клеится
Уже к коре берёзоньки ладошка музыкальная.
И фраза зарождается в Олеге гениальная. 

И звуки не капельные, а виртуозно-статные
На белом пухе снЕговом весной звучат раскатами.
О гимны первозданные, о рокоты брожения!
Весны приятно-славные повсюду нам знамения!!!

2.04.2014