Мой сын Эльдар Смирнов

Владимир Вячеславович Смирнов
Мой сын Эльдар Смирнов живет в Евросоюзе,
Он гражданин Литвы – зеленый паспорт есть.
Проблемы у него с Таможенным союзом,
Ну, посудите сами, проблем просто не счесть.

Отец у него русский с казацкими корнями,
А мама осетинка, рожденная в Баку. 
Ребенок вышел смуглым с восточными глазами,
В нем кровь перемешалась, как овощи в рагу. 

Вот едет сын в вагоне, заходит пограничник,
И вежливо на русском он просит документ.   
Когда читает паспорт, немеет как булыжник,
Понять не может сразу, в чем заключен секрет. 

Фамилия славянская, а имя мусульманское,
По виду как чеченец, но гражданин Литвы. 
Служивый будоражится, как теплое шампанское,
Таможню подключает, ну все теперь кранты…