Ты сквозь меня прошел...

Елена Казанцева 4
    Ты сквозь меня прошел,
Как через пустоту,
Как через дым, через седой туман.
Но верю, верю в неба чистоту,
И в солнечный огонь -
Все явь, а не обман.

И не заплачу, нет,
Хоть слезы и близки,
И сердце рвется, рвется на куски.
Я подавлю обиду и печаль.
И буду только про себя кричать...

И снова я одна.
И снова нет тебя.
А за окном сосульки все звенят,
И снег скрипит, и щиплется мороз.
И ничего с собой ты не унес!

Ты сквозь меня прошел,
Как через странный сон.
Но ничего не изменил мне он.
И я проснусь, протру от сна глаза.
И так же жизнь пойдет,
Как день, как год назад...

              1977г.

Картинка из Инета.